А у нас новый сайт ----------------> www.ph-ph.ru!
Finar.ru
web.finar.ru
video.finar.ru
Темы для BootstrapNew!

Со съемочной площадки документального фильма

И снова я жалел о том, что события, происходящие на моих глазах, никто не фиксирует на пленку. Это жгучее чувство беспомощности знакомо, наверное, всем, кто работает в документальном кино. Как часто попадаешь в ситуацию, которую надо, ну просто необходимо фиксировать со скоростью 24 кадра в секунду. И как же часто рядом не оказывается кинокамеры.
Потом, спустя какое-то время, ты, конечно же, вернешься в один из центров цивилизации, где на энской улице в доме под энским номером расположена энская киностудия. И если есть у тебя неисчерпаемый запас оптимизма, выведешь ты на чистом листе бумаги стандартную формулу «заявка на литературный сценарий документального фильма». И будешь со все остывающим энтузиазмом ждать приговора людей, причастных к фильмопроизводству, но незнакомых с замеченной тобой ситуацией, решения о киногеничности увиденного не ими факта.
И чаще услышишь категоричное, впрочем, и компетентное «нет». Потому что сам факт ушел, реконструировать его невозможно, а лучшей драматургией предложенного фильма мог бы стать процесс развития события на глазах зрителя. Но ведь тогда кинокамеры рядом со мной, наблюдателем факта, не было. Стало быть, и говорить не о чем.
Не раз и не два думал я об этом, глядя как группа «Леннаучфильма» снимает очередной эпизод документальной картины «Западная Сибирь — Западная Европа». В нечастые минуты передышек говорили мы об этом и с режиссером картины известным советским кинодокументалистом Игорем Андреевичем Григорьевым.
Всего несколько дней пробыл я со съемочным коллективом, путешествуя по разным участкам трассы газопровода Сибирь — Западная Европа. Но сама жизнь даже в столь короткий срок неоднократно подкидывала нам такие вот обидные ситуации, хотя под рукой была у нас вся необходимая аппаратура...
«Восьмерка» (так на севере называют вертолет «МИ-8») медленно опускалась на тундру, отливающую слепящей синевой гладкого снега. Гремящая и трясущаяся на спуске машина мне, наблюдателю, казалась огромной консервной банкой, обитатели которой, по странному недоразумению, вместо того чтобы спокойно ждать назначенной участи, лихорадочно суетились. Оператор Дмитрий Коваленко закреплял «Конвас» на нагрудном штативе. Ассистент освобождал от футляра трансфокатор. Звукооператор бережно придерживал на весу «Нагру».
Наконец, громыхающая машина зависла в полуметре над снегом. Тотчас же открылась дверь, и к пахнущему полярным холодом проему кинулся... нет, не член летного экипажа, а упакованный в теплый комбинезон Коваленко.
В киногруппе его рывок недоумения не вызвал. Вертолетчики были в шоке.

Второй пилот, молодой и вполне симпатичный парень Женя Узиков, первым вышел из оторопи и рассвирепел до неузнаваемости. Он оттащил оператора от двери и стал что-то сквозь рев турбин резко втолковывать ему на ухо. Закончив воспитательную работу, Узиков усугубил обиду Коваленко: сам спрыгнул в снег по пояс и дал командиру отмашку. «Восьмерка» медленно приподнялась, и и мы стали следить, как Узиков ищет твердую площадку для посадки.

Конечно, точки зрения на газопровод и его проблемы на Западе неоднозначны. Поэтому мы и хотим снять, что думают о «стройке века» простая семья в Италии и моряки Гавра, промышленники, рабочие, политические деятели различных стран. Как вы понимаете, работы много. И у наших героев, и у нас.

...Короткое интервью в крохотном номере «Теремка», гостиницы, срубленной на окраине города Надыма. Жаль, что нет рядом со мной кинокамеры, которая перенесла бы на пленку лицо Григорьева.
И то, с каким интересом и волнением говорил он о своей будущей картине.
И как, устроившись на сетке металлической кровати, рисовал что-то в блокноте оператор Александров — то ли кадр удачный придумал, то ли заносил что для памяти.
И как работала группа, проверяя кассеты, лампы, микрофоны для завтрашней съемки.
Жаль, что не было рядом со мной кинокамеры — мог бы получиться фильм о фильме. Получи бонус casino columbus и вперед к победам.