А у нас новый сайт ----------------> www.ph-ph.ru!
Finar.ru
web.finar.ru
video.finar.ru
Темы для BootstrapNew!

Конец коммунизма в Восточной Европе #003

Весной 1990 года в Венгрии прошли выборы, на которых победил Демократический форум, и поэтому коммунисты были свергнуты волей общества. , Это было в пользу построения верховенства закона, демократического самоуправления, приватизации обанкротившихся компаний и для более быстрого перехода к рыночной экономике. Лидер Демократического форума Ю. Анталл стал премьер-министром и сформировал коалиционное правительство, в которое вошла Независимая партия мелких собственников. В августе был избран президент Венгерской Республики Арпад Гонц, лидер Альянса свободных демократов. Таким образом, в Венгрии коммунистическая диктатура была положена конец. Экономические реформы, продвигаемые в 70–80-е годы, в значительной степени подготовили ускоренный переход к рыночной экономике. С первых месяцев 1900 года государство прекратило инвестировать в сельское хозяйство. Промышленные предприятия подверглись быстрой приватизации.

4 декабря 1989 года в Москве состоялось заседание Варшавского договора. Кремль официально признал, что вторжение в Чехословакию в августе 1968 года было незаконным, и отверг доктрину Брежнева. Зеленый свет был дан революционным силам для замены коммунизма не только в Чехословакии, н и в других странах-сателлитах.



В Чехословакии крах коммунистического режима был сделан тем, что историки и общественное мнение назвали "бархатной революцией". Радикализация оппозиции коммунистическому режиму стала очевидной с января 1989 года, когда были организованы демонстрации, посвященные памяти студенческого лидера Яна Палаха, который поджег акцию протеста двадцать лет назад. В июне группа интеллектуалов во главе с В. Хавелем написала мемуары под названием «Всего несколько предложений», призывающие к немедленной демократизации страны.



В течение всего лета 1989 года демонстрации на улицах и улицах чешско-словацких городов продолжались. Искра, которая зажгла пороховую бочку, представляла собой вмешательство полиции 17 ноября 1989 года, направленное на ликвидацию ненасильственной студенческой демонстрации. Забастовки и митинги были широко распространены в Чехословакии. 25 ноября 1989 года коммунистическое руководство в целом подало в отставку, но косметические перемены никого не убедили. Сотни тысяч людей снова собрались на Вацлавской площади (...), чтобы послушать, как Вацлав Гавел и Александр Дубчек осуждают попытки неосталинистов остаться у власти. В последующие дни оппозиция превратилась в два альянса: Гражданский форум в Праге и Словацкая общественность против насилия в Братиславе. Топовое казино с дающими слотами здесь .